دراسة : فيتامين ”د” يحمي من خطر الإصابة بفيروس كورونا

دراسة : فيتامين ”د” يحمي من خطر الإصابة بفيروس كورونا

27 سبتمبر، 09:00

كشفت  دراسة طبية حديثة نشرتها جامعة ”بوسطن“ الأمريكية ،  أن الأشخاص الذين لديهم مستويات كافية من فيتامين  ”د”  هم أقل عرضة للإصابة بفيروس كورونا، وأقل عرضة لخطر الوفاة جراء الفيروس.

وبينت  الدراسة  أن الأشخاص الذين لا يعانون من نقص بفيتامين ”د” هم أقل عرضة للعدوى بفيروس ”كورونا” بنسبة 54%.

وأوضح الدكتور مايكل هوليك، أن نقص  فيتامين ”د” يؤدي إلى مضاعفات خطيرة في إصابات كورونا والإنفلونزا، ويزيد احتمالات دخول المريض للمستشفى أو الوفاة .

وأضاف: ”نظرا لانتشار نقص فيتامين ”د” بين الأطفال والبالغين في العالم، وخاصة في أشهر الشتاء، فإنه من الحكمة أن يبادر الجميع إلى تناول مكملات هذا الفيتامين؛ لتقليل مخاطر الإصابة بفيروس كورونا والمعاناة من مضاعفات خطيرة“.

ويمكن الحصول على فيتامين ”د” من خلال التعرض لأشعة الشمس، وتناول بعض الأطعمة الغنية بهذا الفيتامين، بما فيها الأسماك، مثل التونة والسلمون، ومنتجات الألبان وعصير البرتقال والحبوب وكبد البقر وحليب الصويا وصفار البيض.

مواضيع ذات صلة